Политика
12.05 21:04

Поддерживаемая Турцией группировка вербует детей для пополнения рядов террористов ПНС

Поддерживаемая Турцией группировка вербует детей для пополнения рядов террористов ПНС

Террористический режим ПНС Ливии в Триполи близится к логическому краху, о чем свидетельствует пополнение рядов боевиков несовершеннолетними.

Вербовка несовершеннолетних сирийцев в ряды террористических банд ПНС Ливии стала основным занятием поддерживаемой Турцией группировки "Дивизия султан Мурад". Как сообщает Федеральное агентство новостей, террористы заманивают сирийских подростков соблазнами больших гонораров, а перед отправкой в Ливию снабжают их липовыми паспортами.

О наличии среди террористов Сарраджа несовершеннолетних наемников из Сирии стало известно в начале года, когда журналисты из газеты Jesrpress рассказали о гибели 17-летнего сирийца в Ливии, тело которого через Турцию было отправлено родственникам. Тогда же журналисты обнаружили причастность Анкары к переправке подростков в Триполи.

Позже Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о 13 погибших в рядах ПНС Ливии сирийцах, которые не достигли совершеннолетия, и также обвинила Турцию в причастности к этому. Анкара до сих пор никак не отреагировала на все обвинения в свой адрес.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения