Политика
13.05 10:55

ФАН раскрыл, как американский лоббизм помогает ПНС Ливии продвигать фейки в ООН

ФАН раскрыл, как американский лоббизм помогает ПНС Ливии продвигать фейки в ООН

Панель экспертов ООН составила доклад о присутствии российских ЧВК в Ливии, который основан на фальсификациях и недостоверных сведениях.

Журналисты Федерального агентства новостей изучили доклад экспертов для ООН, которые утверждают, что в Ливии присутствуют бойцы ЧВК “Вагнера”. Выяснилось, что документ в качестве первоисточника указывает западные СМИ, материалы которых публикуются по заказам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Секретный доклад состоит из 22 пунктов. Так, в одном из них авторы ссылаются на некий “источник СМИ”, который говорит о сотрудниках ЧВК "Вагнера", развернутых в Ливии для поддержки Ливийской национальной армии.

Подтверждений полученной из открытых источников информации эксперты ООН найти не смогли.

«12 сентября 2019 года источник из СМИ выпустил документацию, указывающую, что около 300 сотрудников ЧВК "Вагнера" были в Ливии. <…> 25 Сентября 2019 года СМИ доложили о более 100 сотрудников ЧВК "Вагнера", — говорится в тексте.

По сведениям ФАН, публикации являются частью информационной кампании, организованной американскими лоббистскими организациями, такими как Mercury Public Affair и Gotham Government Relations & Communications по заказу Правительства национального согласия Ливии.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения