Общество
13.05 15:08

Главврач больницы им. Филатова сообщил о пользе масочного режима

Главврач больницы им. Филатова сообщил о пользе масочного режима

Ношение медицинской маски и перчаток в общественных местах не только обеспечит москвичам защиту от COVID-19, но и приведет к тому, что люди будут меньше прикасаться к лицу, сообщил главврач ГКБ №15 им. Филатова Валерий Вечорко.

С 12 мая в столице РФ действует масочный и перчаточный режим. Теперь все граждане в обязательном порядке должны использовать средства индивидуальной защиты при выходе из дома. Маски и перчатки будут не только препятствовать передаче заболевания воздушно-капельным путем, но и предотвратят лишние прикосновения к лицу, отметил Вечорко.

Соблюдение этой меры максимально снизит риск возникновения негативных последствий для жизни и здоровья людей, отметил главный врач больницы имени Филатова в интервью ТАСС. Эти меры будут действовать до 31 мая включительно, напомнил главврач. Он также призвал москвичей по возможности оставаться дома.

Накануне глава совета Ассоциации волонтерских центров России и координатор акции "Мы вместе" Артем Метелев заявил, что защитные маски для россиян могут стать бесплатными благодаря нанесенной рекламе. По его мнению, раздавать их стоит в общественных местах, где бывает большое скопление людей.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения