Политика
13.05 15:14

Лавров обратил внимание на опасное соседство биолабораторий США с границами РФ и КНР

Лавров обратил внимание на опасное соседство биолабораторий США с границами РФ и КНР

Значительное количество биологических лабораторий США находятся вдоль границ России и Китая. Об этом в ходе брифинга заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Соединенные Штаты не желают открыто показывать, какого рода биологическую активность они ведут по всему миру. Это касается и американской военной сферы, пишет РИА Новости.

Лавров отметил, что с начала 2000-х годов российская сторона вместе с международными партнерами, в том числе с Китаем, стремится к тому, чтобы был подписан протокол к конвенции о запрете биологического и других опасных видов оружия. Речь идет о разработке инструментов контроля за исполнением соглашения всеми его участниками, включая отказ от производства оружия, относящегося к этой категории.

США являются одной из немногих стран, которые противятся этой инициативе. На фоне сложившейся ситуации этот вопрос стоит как никогда остро, а действия Вашингтона заставляют задуматься над тем, к чему они стремятся на самом деле, подчеркнул Лавров.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения