Глава Ассоциации туроператоров рассказала, куда россиянам можно поехать отдыхать летом

Глава Ассоциации туроператоров рассказала, куда россиянам можно поехать отдыхать летом

Обсервация, которая введена для приезжающих из регионов «с неблагополучной обстановкой», лишает смысла ехать отдыхать. Такое мнение выразила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в рамках онлайн-конференции на тему «Где отдыхать этим летом?», организованной Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

В рамках онлайн-мероприятия, гости обсудили, куда россияне смогут поехать этим летом на отдых, учитывая пандемию коронавируса, из-за которой многие страны закрыли свои границы. По словам Ломидзе, у россиян есть большой выбор. Так, будут сниматься ограничения в Краснодарском крае, и туда многие поедут на отдых. Напомним, губернатор региона Вениамин Кондратьев пообещал открыть курорты 1 июня, но уточнил, что будут работать только санатории с медицинской лицензией. Туристы смогут отдыхать только на территории санаториев, потому что пляжи и общественные места будут закрыты.

«Санаторное лечение не всем подходит, поэтому вряд ли стоит ожидать массового наплыва туда россиян», – отметила эксперт.

По словам Ломидзе, в России есть куда поехать.

«Кто-то поедет в Крым, на Байкал, а кто-то в Вологду, Мурманск и Калининград», – отметила она.

Что касается вопроса с ваучерами, которые будут возвращать туристам вместо денег за несостоявшуюся поездку, то, по словам представителя Ассоциации туроператоров России, люди смогут вернуть и деньги.

«У туристов появляется шанс воспользоваться теми услугами, которых они были лишены по независящим от них обстоятельствам», – подчеркнула она.

Ламидзе рассказала, что человек, который не намерен воспользоваться услугой и поехать на отдых, например, через полгода, может вернуть деньги и получить полную сумму. Она пояснила, что возвращение денежных средства, возможно только тем, кто планировал свою поездку внутри России.

«Греческая авиакомпания не возвращает деньги. Ваучеры касаются только российской территории и российских юридических лиц», – отметила она.

Что касается визовых ограничений, то, по словам специалиста, пока сказать что-то определенное невозможно, потому что границы с Европой закрыты и не от нас зависит их открытие.

Ламидзе выразила свое мнение по поводу «паспортов здоровья, о которых все чаще говорят как о возможности путешествовать. По ее словам, «паспорта здоровья» да и карантин перед поездкой — не панацея, потому что человек может заразиться коронавирусом уже по приезде в ту или иную страну.

«Красивая тема для обсуждения, но на уровне представителя туристической индустрии кажется странной. Въезжает человек в страну без коронавируса, потом подхватывает его там, и что?», – задает риторический вопрос эксперт.

Что касается обсервации, то, по мнению Ламидзе, эта мера вообще лишает смысла ехать в другой регион на отдых.

Ранее эксперт рассказал, где будет опасно отдыхать российским туристам после снятия карантина.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения