Политика
13.05 16:24

Собянин принял решение о доплатах врачам в домах престарелых и интернатах

Собянин принял решение о доплатах врачам в домах престарелых и интернатах

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с сотрудниками центров социального обслуживания и волонтерами – участниками проекта «Мой социальный помощник». Речь шла о новом формате работы системы соцзащиты в условиях пандемии. Градоначальнику рассказали истории совершенных добрых дел и озвучили новые идеи.

Как сообщил глава российской столицы Сергей Собянин, в рамках проекта «Мой социальный помощник» в Москве заработал кол-центр. Позвонив по телефону 8-495-870-45-09, жители столицы могли обратиться за помощью. Ежедневно с 8:00 до 21:00 заявки принимают 370 операторов кол-центра.

По статистике, за полтора месяца режима самоизоляции в кол-центре приняли более миллиона звонков. Горожане оставили заявки на получение более 370 тыс. услуг, причем почти 90 % уже выполнены. Самыми востребованными являются покупка лекарственных препаратов, а также доставка продуктов питания.

Обсудив актуальные вопросы и внимательно выслушав участников встречи, Сергей Собянин озвучил ряд принятых решений, призванных поощрить тех, кто проявляет неравнодушие и помогает людям в это непростое время. В частности, мэр Москвы объявил о введении городских доплат в сумме 25 тысяч рублей сотрудникам соцслужб, которые непосредственно работают с людьми: посещают москвичей на дому или трудятся в стационарных учреждениях. Врачи психоневрологических интернатов, доктора, работающие в домах престарелых, а также в стационарных учреждениях, занимающихся вопросами семьи и детства, могут рассчитывать на ежемесячную доплату в размере 46 тысяч рублей. Градоначальник Москвы уточнил, что городские выплаты плюсуются к федеральным и будут начисляться в течение 3 месяцев – с 15 апреля по 15 июля.

Методика внедрения новых методов социальной работы должна быть продолжена, уверен мэр Москвы. Сергей Собянин поручил активнее привлекать к волонтерской деятельности добровольцев, которые переболели коронавирусом, а, значит, меньше рискуют, оказывая помощь людям, которые лечатся дома.

Градоначальник российской столицы также заявил о том, что лучшие практики и опыт, полученный во время деятельности в период пандемии, будут включены в московский стандарт соцработы.

Мэр Москвы Сергей Собянин от души поблагодарил специалистов соцслужб, а также социальных волонтеров. Обращаясь к добровольцам, градоначальник столицы подчеркнул, что их высокая и активная гражданская позиция всегда будет востребована: городская власть намерена привлекать их к социальной работе на постоянной основе.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения