Аналитики Sohu предсказали исход войны США и России

Аналитики Sohu предсказали исход войны США и России

США опасаются России, потому что она имеет большой арсенал ядерного оружия, но если рассмотреть противостояние между державами без него, чья возьмет? На этот вопрос ответили аналитики издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Журналисты китайского СМИ напоминают, что холодное противостояние двух держав началось не сегодня, однако в наши дни оно, по мнению многих экспертов, может перерасти в настоящую войну. Нельзя списывать со счетов то ядерное оружие, которое имеется в арсенале России – именно оно и удерживает Вашингтон от прямого вторжения в страну, которую он с некоторых пор именует «агрессором».

Здесь стоит вспомнить, что именно Соединенные Штаты Америки вторгаются в более слабые страны под видом «защитников». Так было с Сирией, где Штаты пытались свергнуть лидера арабской республики Башара Асада. Но на этот раз не вышло, пишут китайские СМИ. Россия, которая встала на сторону правды и оказала существенную помощь законному лидеру страны, стала шоком для американцев, пишут аналитики Sohu.

За восемь лет военной операции в Сирии, США так и не удалось свергнуть Асада. Летчики, спецназовцы и военная полиция, которую отправила Россия в Сирию на помощь Асаду, помогла дать отпор американским агрессорам.

Все это ярко демонстрирует военную мощь России, которую та нарастила за последние 20 лет. Однако не только это говорит о «мускулах» России, которая может спокойно дать отпор США в случае военного конфликта.

Если сравнивать военно-морской флот России и США, то здесь у американцев есть преимущество. Так, США обладают 10 авианосцами в отличие от России, у которой всего один, но причина в том, что РФ стремится лишь к обороне, а не наступлению, как Америка, которая перебросила военные корабли в Персидский залив, Тихий океан, Атлантику. России не нужно наступать, и она не планирует военные операции наступательного характера, и она имеет другие военные стратегии. Однако стратегические морские силы России могут похвастаться шестью ракетоносцами проекта «Дельфин», на которых установлено порядка 96 баллистических ракет типа «Синева» и «Лайнер», поэтому считывать Россию со счетов в военно-морском плане, как это делает Америка, было бы ошибкой.

Аналитики издания напоминают, что американские эксперты уверены в непобедимости США и заявляют об этом во всеуслышание, однако до сих пор не решились на прямой конфликт с Россией. 

Итак, в чем же сила России? Здесь достаточно вспомнить историю, которая показывает, что победить российскую державу на ее территории не смог ни один противник. Все сражения были проиграны теми, кто осмеливался напасть на страну. Вторая мировая война закончилась поражением для Гитлера только благодаря Советскому Союзу. Что же касается ядерного арсенала России, то на сегодня он не имеет себе равных в мире.

По официальным данным российская армия сейчас имеет 46 тяжелых ракет с кодовым названием SS-18 (Satan), 30 ракет УР-100Н УТТХ (SS-19), 63 подвижных грунтовых комплекса РТ-2ПМ «Тополь» (SS-25), а также 60 шахтовых и 18 мобильных комплексов РТ-2ПМ2 «Тополь» (SS-27). Стоит также отметить 90 мобильных и 20 шахтовых комплексов РС-24 «Ярс». Среди ядерного вооружения российской державы есть порядка 2000 единиц ядерных боеголовок, включая ЗУР ПВО и КР/УР по 500 ракет каждого класса «воздух-поверхность» и другие тактические ракеты малой дальности, ядерные бомбы.

Как бы усиленно Америка не разрабатывала новые ядерные боеголовки, Россия все равно является одной из крупнейших стран с наиболее технологичным ядерным арсеналом, поэтому исход войны очевиден, заключают авторы статьи.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения