Экс-депутат Рады объяснил, как выход из соглашения об ассоциации с ЕС спасет Украину

Экс-депутат Рады объяснил, как выход из соглашения об ассоциации с ЕС спасет Украину

Народный депутат Верховной рады IV, VIII созывов Михаил Добкин объяснил, может ли Украина пересмотреть соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

По его словам, это соглашение ничего не дало стране, и украинские власти прекрасно понимают это, однако хватит ли у них смелости и доброй воли разорвать это соглашение – неизвестно.

Он напомнил предысторию этого события – подписание соглашения.

«Именно отказ Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС привело к вооруженному перевороту. К 2014 году на фоне революционной волны в кабинет заходили чиновники, они еще не успели грязь с ботинок стряхнуть, как быстро подписали политическую часть соглашения. Через 3 года подписали экономическую часть», – напомнил он в эфире телеканала «Россия-24».

Дело в том, что, по словам бывшего депутата, подписание соглашения не преследовало экономическую выгоду для украинских властей и для самой страны.

«Они этой ассоциацией себя легитимизировали. Они показали от имени Украины, что могут подписывать с ЕС соглашения. Внутри этих документов ничего нет, и они не дают нам в экономическом плане ничего. На Украине сильно развит рынок производства птицы мяса. Так вот квота, установленная Евросоюзом, заканчивается в середине января. Всю продукцию по квоте ЕС вправе вывезти из Украины. Вот такое отношение по каждому пункту. Ничего существенного нам этот договор не дал. подписали с папуасами. Нам дали бусы стеклянные, а у нас забрали ресурсы, забирают землю и нашу независимость», – подчеркнул экс-депутат.

По мнению Добкина, Украина вправе пересмотреть соглашение, и это вполне возможно, однако вопрос в том, хватит ли на это сил и воли у украинских властей.

«Мир никогда не будет прежним как до пандемии. Если правительство возьмется за ум, они могут пересмотреть многие договора с МВФ и с ЕС. Сегодня такая возможность есть. Но хватит ли им политической воли, смелости, не знаю, им отвечать за нашу страну», – заключил он.

Ранее стало известно, что Украина намерена развивать международные отношения со странами Азии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения