Политика
13.05 18:24

Оппозиционер Гудков занимается популизмом, рассказывая о "вертолетных деньгах"

Оппозиционер Гудков занимается популизмом, рассказывая о "вертолетных деньгах"

Представители "либерального сектора" привирают факты и стараются всеми силами выставить российское правительство в невыгодном свете на фоне пандемии коронавируса.

Дмитрий Гудков дал интервью порталу "Настоящее время", в котором обрушился с критикой на власть РФ, которая, по его мнению, ввела меры, в связи с коронавирусом, "неадекватные" для сегодняшней ситуации в стране. Об этом сообщают журналисты издания Nation News.

Правительство, по мнению Гудкова, "оказывает недостаточную помощь" гражданам и якобы ущемляет их права, отказывая в выплатах так называемых "вертолетных денег". Кроме того, по его словам, власти не оказывают должной поддержки малому и среднему бизнесу. Дмитрий Гудков выступил так называемым "вестником апокалипсиса" и спрогнозировал серию грядущих банкротств, которые, по его мнению, ожидают россиян в ближайшее время.

Те же деньги, которые государство обещало выплатить семьям с детьми, оппозиционер назвал "жалкими подачками". Однако все слова Гудкова являются манипуляцией и выставлением власти в непривлекательном свете, отмечает NN. 

Согласно обращению президента РФ Владимира Путина, которое прозвучало 11 мая, новый перечень мер поможет гражданам выйти из ситуации пандемии с минимальными рисками. В эти меры включены: комплексные налоговые послабления, субсидирование бизнеса, кредитование и дополнительные выплаты сотрудникам медицинских учреждений. 

Таким образом, Москва тщательно изучила все возможные пути развития коронавирусного сценария и применила необходимые инструменты для выхода из трудного положения. Однако Гудков предпочитает спекулировать фактами, а не знакомиться с реальными прецедентами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения