Марков рассказал, где невозможно заразиться коронавирусом

Марков рассказал, где невозможно заразиться коронавирусом

Политолог Сергей Марков рассказал, какие ограничения не приведут к увеличению случаев коронавируса, но положительно скажутся на состоянии российских граждан.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о частичном снятии ограничений в связи с пандемией коронавируса. С 12 мая заработали многие предприятия. Однако выход из карантина, по сообщению властей, будет постепенный.

По словам Маркова, все страны по-разному отреагировали на пандемию, и снятие ограничений в разных странах происходит по-разному. Напомним, сегодня стало известно, что Австрия и Германия планируют полностью открыть границы между странами уже 15 июня. То же самое касается Швейцарии. Она также намерена с середины июня открыть границы с Францией, Германией и Австрией.

«Единой стратегии пока нет ни у кого. Различные страны пробуют разные стратегии, потому что мы столкнулись с уникальной ситуацией, с которой мы не сталкивались. Что касается послабления мер, то я бы их назвал как изменение.  Акцент делается на то, что сидим дома. Но люди немного устали. И в этих условиях акцент делается на социальное дистанцирование. Я хочу призвать мэрию Москвы открыть парки и лесопарки, потому что заразиться там невозможно», – сказал Марков.

Кроме того, по мнению политолога, нужно проводить более серьезную работу по информированию россиян, тогда все будут выполнять требования и носить маски.

«Я бы попросил правительство сконцентрироваться на социальной информации. Поменьше угрожать штрафами, побольше объяснять. У нас народ сознательный. Маски нужны, чтобы защитить других людей, если носитель без явных признаков заболевания. Они нужны, чтобы от вас не заболели люди. Поэтому ношение маски является гражданским долгом. Сейчас нужно быть патриотом и всегда в публичных местах носить маску», – подчеркнул спикер.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила снимать ограничения в три этапа. На первом – будут разрешены занятия спортом на свежем воздухе и прогулки с детьми, а также возобновят свою деятельность объекты торговли, площадь которых составляет не более 400 квадратных метров. На втором – предполагается начать работу образовательных учреждений и разрешить работу торговых объектов до 800 квадратных метров. На третьем – будут открыты парки для посещения и начнут работать предприятия общепита.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о представленных к награде борющихся с коронавирусом врачей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения