Политика
13.05 20:27

Самонкин: Сирия борется с коронавирусом успешнее Европы

Самонкин: Сирия борется с коронавирусом успешнее Европы

Ливанский парламентарий Кассем Хашем заявил об успешном сотрудничестве Ливана и Сирии. Перспективы этого взаимодействия оценил руководитель АНО "Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив" Юрий Самонкин.

Самонкин констатировал: можно наблюдать улучшение положения Ливана и Сирии, что стало возможным благодаря сотрудничеству двух стран. Это в первую очередь вопрос политического характера, так как Дамаск получает дополнительную поддержку на международной арене против попыток иностранного вмешательства в дела страны. Это пригодится в будущем, когда террористическая угроза полностью будет устранена.

Другим важным моментом ливано-сирийского сотрудничества эксперт считает гуманитарную помощь, которую направляет Бейрут. В свою очередь Дамаск улучшает медицинскую сферу и перенимает успешный опыт противодействия COVID-19.

По словам Самонкина, преодоление Сирийской Арабской Республикой таких трудностей, как иностранная интервенция и восстановление экономики в условиях санкций, сделало страну сильнее. Дамаск теперь не только успешно справляется с подобными трудностями, но и гораздо эффективнее противостоит пандемии коронавируса, чем некоторые страны Европы, пишет ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения