Американская журналистка объяснила, как демократия США превратилась в фашизм

Американская журналистка объяснила, как демократия США превратилась в фашизм
Федеральное агентство новостей  / 

Так называемый «демократический» строй в современных Соединенных Штатах все чаще напоминает преступный гитлеровский режим. Такую точку зрения высказала опытный американский журналист, международный эксперт Дина Страйкер в своей статье для издания New Eastern Outlook. Эксклюзивный перевод материала представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По словам Страйкер, первые тревожные признаки можно было заметить еще несколько лет назад, однако сейчас авторитетные элиты США фактически в открытую демонстрируют свое пренебрежение к демократическим принципам. В качестве примера международный эксперт приводит слова госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, который публично привел цитату американского политика Генри Киссинджера о том, что власть может творить произвол уже сейчас, а антиконституционные меры занимают определенное время.

Ситуация накаляется в преддверии президентских выборов, когда уже ни о какой демократии в стране нельзя говорить в принципе, утверждает международный эксперт. 

Столетие назад Адольф Гитлер был нацелен на создание lebensraum – так называемой среды обитания, предназначенной исключительно для немцев, где они могли бы жить и править соседями. Современные руководители США, пишет Страйкер, опираются на шовинистское «белое» меньшинство, которое, однако, пока влиятельнее большинства.

«Этим можно объяснить вялые усилия Белого дома по борьбе с пандемией: мы видим, что от коронавируса в США чаще страдают чернокожие и латиноамериканцы», – отмечает международный эксперт.

В качестве примера Дина Страйкер приводит несколько вопиющих инцидентов. Так, эксперт напоминает о видео, снятом с помощью мобильного телефона, которое продемонстрировали новостные ленты. На видеозаписи можно увидеть, как полицейские, не соизмеряя силу, прижимают к земле чернокожего за то, что он якобы не соблюдал социальную дистанцию, хотя на самом деле он вел разговор с другим прохожим, находящимся по другую сторону тротуара. Также в Сеть попало видео, на котором дородные офицеры полиции наносят еще одному чернокожему травмы.

Таким образом, по мнению Страйкер, заметно, что за годы «авторитарного трампизма» расизм в США значительно обострился, и термин «фашизм» все чаще может охарактеризовать то, что происходит в Америке сегодня. При этом пассивность и неуверенность общества, как и в гитлеровской Германии, развязывает руки авторитарному режиму, считает международный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерских экспертов, которые рассказали, как демократия в США «переоделась» в диктатуру.

Вам понравилась статья?