Общество
14.05 11:10

Сенатор Гумерова поддержала отмену общих перемен в школах

Сенатор Гумерова поддержала отмену общих перемен в школах

Свой комментарий по поводу рекомендации Роспотребнадзора об отмене общих перемен в российских школах дала председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Психика ребенка требует общения со сверстниками, поэтому детям особенно сложно учиться в дистанционном формате, считает Гумерова. Однако взрослым необходимо четко следовать рекомендациям надзорных органов, потому что таким образом получится сберечь здоровье детей, подчеркнула сенатор в беседе с RT.

Педагогам предстоит объяснить школьникам, почему ребятам нельзя общаться с учениками из других классов, отметила Гумерова. Только таким образом получится минимизировать риски передачи коронавируса и сократить лишние контакты среди детей. Сенатор также заявила, что взрослые обязаны помочь детям в этой ситуации.

Роспотребнадзор установил для школ новые правила, которые начнут действовать с начала учебного года. Помимо того, что ученики из разных классов не смогут общаться на переменах, у каждого класса будет свое помещение, а расписание занятий будет изменено, чтобы максимально развести потоки детей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения