Daily Mail: в США изменят дизайн туалетов из-за коронавируса

Daily Mail: в США изменят дизайн туалетов из-за коронавируса

Пандемия коронавируса изменит дизайн американских туалетов навсегда. Об этом пишет издание Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Современная планировка туалетных комнат в США может угрожать распространению COVID-19, поскольку не позволяет соблюдать требования социального дистанцирования, пишет издание.

Особенно проблематичным является тот факт, что большинство общественных туалетов не имеют крышек, и смывание вызывает «поток брызг, которые оказываются в воздухе, и ими дышит человек». Таким образом вирус может попасть на слизистые человека и стать причиной заболевания COVID-19, считают американские эксперты.

Недавнее исследование, проведенное Science Daily, установило, что COVID-19 может быть обнаружен в кале даже спустя месяц после того, как человек им переболел, и тест на вирус показал отрицательный результат.

Несмотря на то, что смена крышек унитаза может быть быстрым решением, один из экспертов считает, что необходимо «полностью пересмотреть сиденье унитаза», пишет издание. По мнению вице-президента подразделения сантехники American Standard Джеймса Уолша, сами крышки также покрыты микробами.

Он предлагает создать унитаз с датчиком, который будет способствовать функционированию унитаза без прикосновения к нему.

Уолш также сообщил Fast Company, что пандемия вызвала увеличение спроса на бесконтактные технологии, включая автоматические краны, кнопки для унитазов, дозаторы мыла и двери. Эксперты предполагают, что вскоре могут появиться «S-образные туалеты» без входных дверей. Извилистая форма будет заслонять туалет от посторонних взглядов.

Стивен Сойфер, соучредитель Американской ассоциации уборных выступает за «одиночные, нейтральные с гендерной точки зрения туалеты», которые гораздо чаще встречаются в Европе и Азии.  По его словам, если бы такие туалеты были оснащены бесконтактными технологиями и регулярно мылись, распространение коронавируса и других вирусов можно было бы минимизировать.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал, где невозможно заразиться коронавирусом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения