Политика
14.05 13:15

Американская пресса объявила в "розыск" Ким Чен Ына

Американская пресса объявила в "розыск" Ким Чен Ына

Американские журналисты считают, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын вновь исчез из поля зрения. Такое мнение озвучила газета The New York Post (NYT).

По версии издания, северокорейский лидер отсутствует в публичном поле 12 дней. NYP также ссылается на разведку Соединенных Штатов Америки, которая, судя по всему, может только догадываться, что на самом деле происходит с Ким Чен Ыном.

Последняя официальная информация о главе КНДР появлялась в первых числах мая. Тогда СМИ распространили кадры, на которых Ким Чен Ын участвует в торжественном запуске Сунчхонского завода удобрений.

NYP сообщает, что запись подвергается сомнению со стороны советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена. Последний заявлял о том, что подлинность этих фотографий проверить не удалось.

Примечательно, что до церемонии открытия завода Ким Чен Ын также продолжительное время не давал о себе знать. В тот раз глава КНДР отсутствовал с 12 апреля. На фоне этого возникли слухи о проблемах с его здоровьем.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения