Политика
14.05 13:19

Блогер Макаренко призвал пресекать вбросы либеральных СМИ, ссылающихся на западные фейки

Блогер Макаренко призвал пресекать вбросы либеральных СМИ, ссылающихся на западные фейки

Российская пресса либерального толка прибегла к ухищрениям, чтобы распространять фейки о коронавирусе в стране. В своих материалах она ссылалась на западные СМИ. Ситуацию прокомментировал блогер Эрнест Макаренко.

По мнению Макаренко, необходимо внести изменения в закон о противодействии фейковой информации в СМИ, так как недобросовестные представители прессы будут пользоваться недочетами в правовых документах. Подобные вбросы, которые привыкли распространять американские медиа, следует максимально жестко пресекать, подчеркнул блогер.

Макаренко объяснил, как работает технология вбросов. Сначала фейк появляется на сомнительном интернет-ресурсе или неизвестной странице в социальных сетях. Эту информацию использует крупное издание, что запускает цепную реакцию. Примеров распространения дезинформации со стороны мировых СМИ множество, но ложь остается ложью, а за ее распространение необходимо отвечать, уверен эксперт.

Блогер считает, что ситуация должна контролироваться на государственном уровне. Например, следует создать агентство, призванное бороться с дезинформацией в прессе. Макаренко отметил, что необходимо действовать на упреждение, передает Nation News.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения