Политика
14.05 14:07

"Радио Свобода" пугает россиян фейками о вынужденной эвтаназии

"Радио Свобода" пугает россиян фейками о вынужденной эвтаназии

Генеральная прокуратура России признала фейком материал издания "Север.Реалии" о "вынужденной эвтаназии" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Александр Хинштейн.

Хинштейн лично инициировал соответствующую проверку, направив запрос в Генпрокуратуру. Депутат обратил внимание на публикацию одного из медиаресурсов, имеющих отношение к "Радио Свобода" (организация признана в РФ иноагентом). Речь идет о сайте "Север.Реалии" (СМИ-иноагент).

Названное издание разместило материал, в котором ссылалось на некие анонимные источники. Суть публикации сводилась к тому, что в Северной столице якобы произошло несколько случаев "вынужденной эвтаназии" из-за того, что не хватало аппаратов искусственной вентиляции легких.

Хинштейн отметил, что получил ответ Генпрокуратуры, где говорится, что материал, о котором идет речь, признан фейковой новостью. Ведомство подчеркнуло, что названная публикация создает угрозу для общественной безопасности.

Ранее Федеральное агентство новостей уличило "Радио Свобода" в распространении другого фейка. Издание сообщало о сотнях голодающих мигрантов, чем создавало риски конфликтов на межнациональной почве.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения