Общество
14.05 14:12

НАТО заявляет о дезинформации со стороны России в период пандемии

НАТО заявляет о дезинформации со стороны России в период пандемии

Россия и Китай в условиях пандемии COVID-19 распространяют дезинформацию, занимаются пропагандой для искажения правды, чтобы увеличить свое влияние на страны Запада, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Представители Москвы и Пекина пытаются якобы дестабилизировать мировую обстановку, повернуть политические процессы в альянсе и Евросоюзе в нужную им сторону. Дезинформирование ведется через заявления официальных лиц, но также с помощью потока несоответствующих действительности новостей из скрытых источников. Такие действия могут ослабить демократии, считает Столтенберг.

В качестве примера он привел оказавшиеся неправдой сообщения о том, что НАТО собирается вывести свои войска из Литвы — опубликовали даже фальшивое письмо с его подписью. При этом Столтенберг предпочел не упоминать факты, свидетельствующие об открытой антироссийской риторике в американских СМИ. Так, Financial Times и The New York Times выпустили статьи с фейками о том, что реальная смертность от COVID-19 в России на 70% выше официальной статистики.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения