Политика
14.05 15:01

Бессараб: Бузовчук лишилась должности из-за несоответствия общественным запросам

Бессараб: Бузовчук лишилась должности из-за несоответствия общественным запросам

Сотрудница администрации Энгельского района Саратовской области Лидия Бузовчук лишилась должности из-за публикации в соцсетях с критикой помощи семьям с детьми в период пандемии. Ситуацию прокомментировала депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб.

В своем посте Бузовчук, представившись вымышленным именем, обвинила рожающих россиянок в излишних запросах к государству. Кроме того, чиновница заявила, что предпочтительнее оказывать помощь гражданам пенсионного возраста.

Бессараб отметила, что если люди, подобные Бузовчук, не понимают, с какой целью оказывается государственная поддержка, в том числе семьям с детьми, то им не место в органах власти. Парламентарий полностью поддержала решение уволить саратовскую чиновницу, пишет ФАН.

Депутат также указала на то, что увольнение госслужащих сегодня не редкость, потому что некоторые из них не просто ведут себя неэтично, но и попросту не соответствуют запросам современного общества. Другими словами, чиновники не успевают за тем, как меняется ситуация вокруг.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения