Капитан ВМС США: поход в Баренцево море не спас Америку от фиаско в арктической гонке

Капитан ВМС США: поход в Баренцево море не спас Америку от фиаско в арктической гонке

США слишком долго пренебрегали инвестициями в Арктику, и теперь Вашингтон не в состоянии соперничать с Москвой за влияние в этом богатом и перспективном регионе. Такое мнение высказал капитан в отставке ВМС США Джерри Хендрикс в своей аналитической статье, опубликованной изданием National Review. Эксклюзивный перевод материала представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Хендрикс напомнил, что недавно США впервые за долгие годы провели арктические учения. Однако этот шаг не стоит переоценивать – особенно на фоне уже упущенных возможностей, считает отставной капитан.

«Четыре корабля, маневрирующие в свободном ото льда Баренцевом море, не отменят десятилетия пренебрежения и отсутствия инвестиций в типы судов, необходимых Соединенным Штатам для защиты своих интересов в Арктическом регионе», – с досадой пишет Хендрикс.

По мнению американского военного эксперта, отсутствие ледоколов и других видов кораблей, которые способны безопасно передвигаться в замерзших водах, отстраняют США от перспективных планов по освоению и использованию судоходных возможностей Северного Ледовитого океана.

В то же время Россия, пишет автор National Review, не упускает свой шанс, укрепляя влияние в Арктике и наращивая присутствие в регионе. В частности, Москва активно использует Северный морской путь, позволяющий значительно «срезать» дорогу между Европой и Азией.

«По Северному морскому пути за последние годы были перевезены миллионы тонн, – отмечает Хендрикс. – Особо важным грузом для современной России является сжиженный природный газ, производимый на крупном заводе, расположенном на полуострове Ямал. В условиях нарастающего кризиса Москва особенно заинтересована в экспорте СПГ».

Однако, помимо выгодного судоходного маршрута, Арктика предлагает и другие преимущества. Автор статьи напоминает, что потепление в регионе сделало доступными для добычи богатые природные ресурсы Северного Ледовитого океана – нефть, природный газ, минеральное сырье. Нельзя сбрасывать со счетов и военно-стратегическое значение этой территории, добавляет американский эксперт.

По мнению Джерри Хендрикса, в настоящее время Россия занимает лидирующие позиции в регионе, с ней не может соперничать ни один из конкурентов, имеющих «арктический» интерес – ни Канада, ни Дания, ни Норвегия, ни США.

«Имея в арсенале 40 ледоколов, Москва опережает все арктические державы, – отмечает военный эксперт. – Помимо этого российский лидер Владимир Путин планирует пополнить Северный флот РФ девятью новыми атомными ледоколами к 2035 году, некоторые из которых будут оснащены оружием, предназначенным для эксплуатации в арктических условиях».

Автор издания уточняет, что новые российские ледоходы позволят максимально эффективно использовать Севморпуть, что облегчит транспортировку и увеличит объем грузоперевозок. Однако, помимо специализированных судов в составе Северного флота ВМФ России, немало других типов кораблей, которые оцениваются как ледостойкие и также могут успешно использоваться в суровых условиях Арктики.

Соединенные Штаты совсем не так хорошо «экипированы», отмечает капитан ВМС в отставке.

«В распоряжении Вашингтона всего три ледокола, эксплуатируемых береговой охраной, – перечислил в своей статье Хендрикс. – Из них работоспособны только два: один тяжелый и один средний».

Еще одно упущение: у Соединенных Штатов нет никаких военно-морских баз, которые могли бы поддержать боевые операции в Арктике. Не лучше обстоит дело и с подводным флотом. Численность субмарин, состоящих на службе ВМС США, которые способны выполнять военные операции под толстыми арктическими льдами, резко сократилось в последние годы, отмечает военный эксперт.

Джерри Хендрикс уверен, что стратегическая и торгово-экономическая ценность Арктического региона в будущем будет только возрастать. Если США хотят присоединиться к гонке за арктическое влияние, нужно принимать экстренные меры и прежде всего не скупиться на инвестиции в создание новых кораблей, способных передвигаться во льдах. Пока же неоспоримое преимущество принадлежит России, которая сегодня может дать фору любой арктической державе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о разных подходах России и США к освоению Арктики.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения