Daily Mail: ВМС США обнаружили НЛО с ракетой

Daily Mail: ВМС США обнаружили НЛО с ракетой

Американские военные предали гласности подробности встреч истребителей ВМС США с неопознанными летающими объектами, которые фиксировались в течение нескольких лет. О сенсации в стиле X-files рассказывает сетевое издание Daily Mail Online. Эксклюзивный перевод представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Недавно Центр морской безопасности опубликовал сообщения, которые раскрывают детали странных столкновений американских военных летчиков с неопознанными летающими объектами у восточного побережья Соединенных Штатов.

Daily Mail: ВМС США обнаружили НЛО с ракетой

Таких таинственных воздушных встреч было восемь, уточняет Daily Mail Online. Первые семь были запротоколированы в 2013 и 2014 годах, о последней – финальной – ничего не было известно до 2019 года. Как пишет издание со ссылкой на военных, предположительно, один из неопознанных объектов был оснащен ракетой «воздух-воздух».

Стоит отметить, что сообщения о воздушных столкновениях с НЛО появились спустя несколько недель после того, как Пентагон официально опубликовал три загадочных видеоролика, снятые пилотами ВМС США. На видеозаписи видны странные летающие объекты. Однако эти зернистые черно-белые кадры давно уже курсировали в Сети – до того, как военные признали их подлинными.

 «Первый отчет о загадочной встрече зафиксировал столкновение 27 июня 2013 года, когда ударная эскадрилья американских истребителей обнаружила некий летающий аппарат, который размером и формой походил на беспилотник или ракету», – пишет Daily Mail Online.

Истребитель Super Hornet летел на высоте 17 000 футов, а другой объект только поднимался, и был виден выхлопной след. Однако ни экипаж самолета, ни военно-морская база не засекли загадочный аппарат на радарах.

Вторая встреча была задокументирована только 18 ноября 2013 года в том же районе, однако на сей раз объект «поймали» с помощью радара. По описаниям пилота, это был белый самолет без опознавательных знаков, размах его крыльев составлял приблизительно пять футов.

Ряд столкновений с НЛО зафиксирован американскими военными в 2014 году. Один из них, по описанию пилота, был небольшого размера (примерно с чемодан) и серебристого цвета. В другой раз истребители морской авиации США столкнулись сразу с четырьмя неопознанными воздушными устройствами. Также в течение года было зафиксировано еще несколько таких загадочных встреч, пишет издание.

В свете новых сенсационных сообщений вспоминаются три видеоролика, снятые пилотами ВМС США, показывающие полеты «в компании» с НЛО. Видеозаписи, как уже отмечалось, были недавно официально опубликованы Пентагоном. В ВМС США, комментируя эти видео, отметили, что наблюдаемые «воздушные явления» по-прежнему характеризуются как «неопознанные».

Одно из видео было снято в ноябре 2004 года, а два других – в январе 2015 года, уточняет Daily Mail Online. Издание цитирует диалог пилотов, наблюдавших за НЛО, зафиксированный на одном из видео.

«Их там целая флотилия! – восклицает один из летчиков. – Боже мой, они все идут против ветра! Ветер 120 узлов с запада!»

«Посмотри на эту штуку»,  говорит другой пилот, когда неизвестный объект начинает вращаться.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение известного российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьева, который высказался по поводу видеозаписей, опубликованных Пентагоном. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения