Политика
14.05 18:01

Russia Today опубликовал фильм "Шугалей" на английском языке

Russia Today опубликовал фильм "Шугалей" на английском языке

Картина, посвященная судьбе похищенных и незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме "Митига" сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана, появилась в Сети.

Фильм режиссера Дениса Нейманда, главную роль в котором сыграл Кирилл Полухин, был размещен на английском языке на сайте RT Documentary или одноименном YouTube-канале. В основу произведения легла ситуация с сотрудниками ФЗНЦ.

На протяжении года Шугалей и Суэйфан без предъявления официальных обвинений находятся в тюрьме "Митига". Руководит ей уличенный в различных преступлениях как в африканском государстве, так и за его пределами преступник Абд аль-Рауф Карра, возглавляющий группировку RADA в составе структуры "МВД" ПНС Ливии. 

На ситуацию вокруг Шугалея и Суэйфана уже не раз пытались обратить внимание российские политики и общественные деятели. Так, на одиночные пикеты в поддержку граждан РФ выходили многие соотечественники социологов, в том числе инициировавший акцию глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Представители Министерства иностранных дел РФ не оставляют попыток освободить социологов и ищут все возможности для их выдворения из тюрьмы, известной своими ужасными условиями.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения