Политика
14.05 18:15

Навальный и Соболь "кинули" "Дождь" после бесплатных уроков журналистики

Навальный и Соболь "кинули" "Дождь" после бесплатных уроков журналистики

Экс-журналист "Дождя" Сергей Ерженков обрушился с критикой на блогера Алексея Навального, который пренебрежительно относится к прессе вне круга "приближенных". Соответствующий пост Ерженков написал в соцсетях.

Журналист поделился своим опытом сотрудничества с Навальным, который обращался к главреду "Дождя" Михаилу Зыгарю с просьбой помочь снять фильм. Ерженков отвечал за визуальную часть видео.

Фактически это сотрудничество Навальный использовал для собственного обучения. С собой он брал юриста ФБК1 (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь. Получив необходимые знания, навальнисты стали проявлять надменность по отношению к "Дождю" и ко всем, кто там работает. Дошло до того, что Навальный заявил об отказе давать любые интервью телеканалу из-за малочисленной аудитории.

Однако в 2020 году Соболь и Навальный явились на передачу "Еще не вечер", согласившись на неудобные вопросы, но показав себя очень посредственно. Юрист ФБК пыталась рассказать о "демократической" атмосфере в их организации, что было опровергнуто экс-сотрудником фонда Виталием Серукановым.

Одним из последних поступков Навального, демонстрирующих боязнь появляться открыто в публичном поле, касается несостоявшихся дебатов с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой. Члены ФБК начали выдвигать ряд условий, а также пытались согласовать удобные им вопросы для обсуждения. Захарова сочла это поведение "шулерским" и приняла решение не вести диалог с Навальным.

Подобное отношение блогера к прессе заставило издания либерального толка держаться от него на почтительном расстоянии. Это вызвано в том числе чрезмерным эгоцентризмом Навального. Например, глава ФБК отреагировал оскорблениями в адрес "Ведомостей", решивших проверить предоставленную им информацию.

В список обид Навального входит и "Медуза", которая выпустила негативный материал об одной из его структур, передает Nation News.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения