Политика
14.05 19:38

Навальный выдает дистанционное голосование за альтернативу своему бесполезному проекту

Навальный выдает дистанционное голосование за альтернативу своему бесполезному проекту

Блогер Алексей Навальный выступил с критикой проекта закона о проведении голосований в дистанционном формате. Инициатива якобы является ответом на его "Умное голосование", считает он.

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, который позволяет россиянам принимать участие в голосованиях удаленно. Инициатива подразумевает, что сбор подписей будет осуществляться через портал "Госуслуги". Навальный сразу начал провоцировать конфликтные ситуации, выступая с критикой властей после согласования проекта.

Глава признанного на территории Российской Федерации иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексей Навальный не стал знакомиться с информацией, что электронное голосование является системой, которую много раз применяли за рубежом. Не учел он и того, что оно полностью защищено от внешних вмешательств. Антироссийскую риторику Навального разделил его соратник Леонид Волков, передает Федеральное агентство новостей.

Блогер вместе с сотрудниками ФБК1 разработал "Умное голосование" накануне прошлогодних выборов в Мосгордуму. Система носила рекомендательный характер. В ней содержались данные об "оппозиционерах" из разных округов. После осенних событий инициатива зарекомендовала себя в отрицательном ключе. Сравнивать систему, которую утвердили парламентарии с тем, что придумал блогер Навальный нерационально. Предложенная депутатами мера необходима в условиях пандемии коронавируса, а предложения Навального не помогают в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения