Политика
14.05 21:15

Вернувшихся в Сирию студентов разместили в карантинном центре в Дамаске

Вернувшихся в Сирию студентов разместили в карантинном центре в Дамаске

Сирия накануне приняла самолет со студентами, которые вернулись на родину из России. В аэропорту Латакии их встречали медики, проверявшие прибывших на коронавирус. Об этом рассказал глава здравоохранения города доктор Хавазин.

По словам Хавазина, были проверены все пассажиры. Тесты на COVID-19 оказались отрицательными. Речь идет о 16 студентах, пишет ФАН.

Учащихся доставили в карантинный центр на территории Дамаска. Здесь они пробудут две недели в рамках ограничительных мер для прибывающих на территорию САР из-за рубежа. Ограничения действуют в период пандемии.

Отметим, что Сирия успешно противостоит вирусу благодаря своевременным и грамотным решениям главы страны Башара Асада. Президент поручил проводить регулярную дезинфекцию в населенных пунктах, а также ввел комендантский час. Кроме того, население информируют о том, какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы избежать заражения.

На территории САР, по последним данным, выявлено 48 случаев коронавирусной инфекции нового типа. 29 человек проходят лечение в медицинских учреждениях.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения