Погребинский: «Большая семерка» восхищается нарушением Конституции на Украине

Погребинский: «Большая семерка» восхищается нарушением Конституции на Украине

Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал «поздравление» послов G7 с тем, что Украина приняла в окончательном чтении закон о банковском регулировании.

Послы государств «Большой семерки» (G7) на Украине выпустили совместное заявление, в котором поприветствовали власти страны с принятием банковского закона, который, по их словам, «укрепит экономику Украины и будет способствовать углублению международных экономических и торговых связей».

Отметим, что Евросоюз считает принятый на Украине законопроект о национализированных банках «жизненно важным» для экономики страны. К тому же принятие этого законопроекта было одним из условий продолжения финансовой поддержки Украины со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

По словам Погребинского, принятый закон нарушает Конституцию Украины, и это было прекрасно известно правительству Украины, однако не остановило его от этого опрометчивого шага.

«Это НЕЧТО: «Послы стран G7 поздравляют Верховную Раду и руководство страны с принятием законодательства в отношении банков..." Нет ни одного эксперта, который бы утверждал, что этот закон НЕ нарушает Конституцию. Включая и Заключение экспертного совета Верховной Рады. G7 – за утверждение в Украине верховенства права?», – написал политолог на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, закон вызвал много споров. Украинская оппозиция заявляла, что продвигаемый киевскими властями закон носит неправовой характер. По их мнению, документ не дает возможность вернуться национализированным банковским активам бывшим владельцам. Однако принятие закона о банках стало одним из условий для того, чтобы Киев мог получить от МВФ жизненно необходимую помощь. Однако эксперты выражали сомнения по поводу того, что фонд действительно может спасти Украину от дефолта.

Ранее стало известно, что Украина намерена развивать международные отношения со странами Азии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения