Политика
15.05 03:08

Турецкое правительство заказало провокационный вброс о САР и РФ у Amnesty International

Турецкое правительство заказало провокационный вброс о САР и РФ у Amnesty International

Международная организация Amnesty International выпустила фейковый доклад, где обвинила Россию и сирийское правительство в причастности к взрывам школ на территории страны.

По словам самих авторов "исследования", Amnesty International проводил работу за пределами САР, что уже позволяет усомниться в правдивости составленного документа. Более того, организация не получала официальное разрешение на проведения расследования. Сами авторы указывают, что опросили 74 человека, однако правдоподобных доказательств полученной информации предоставить так и не смогли.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев объяснил, что "исследование" с большой долей вероятности является заказным, передает Федеральное агентство новостей.

"Доклад является фейком и заказной "уткой", но это лишь одна проблема. Все сделано настолько топорно, что возникает ощущение, будто делалось все это для "дураков", которые не будут размышлять и просто поверят их словам", – заявил специалист.

Он добавил, что подобное поведение наглядно демонстрирует неуважение организации к человеческому разуму и общественному мнению. Перенджиев подчеркнул, что сбор доказательной базы является первостепенным при проведении любого рода расследований, однако конкретно в этом "докладе" они напрочь отсутствуют.

По мнению эксперта, главным выгодополучателем от создания подобного фейка является Турция, так как в самом докладе речь идет именно о Большом Идлибе – той части Сирии, где и пытается закрепиться Анкара.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения