Политика
15.05 04:26

"Альянс врачей" пугает пациентов с COVID-19 "неминуемой смертью" после госпитализации

"Альянс врачей" пугает пациентов с COVID-19 "неминуемой смертью" после госпитализации

Возглавляющая профсоюз "Альянс врачей" Анастасия Васильева считает, что любой пациент, госпитализированный с COVID-19, неминуемо умирает, если у него возникают осложнения. Васильева рассказала об этом в своем очередном YouTube-эфире.

Глава "Альянса врачей" высказала недоверие данным официальной статистики в связи с относительно низкими показателями по смертности среди пациентов с коронавирусом. Васильева считает, что российские врачи не справляются с лечением больных из-за того, что им приходится работать в "ужасных условиях". Из этого она делает вывод, что статистика по летальным исходам может быть неверна.

Однако Васильева ничем не аргументировала свои необоснованные заявления. Она отказывается признавать, что меры, которые своевременно предприняли российские власти в борьбе с рисками COVID-19, позволили спасти многие жизни. Это отличает Россию от стран, в которых наблюдается куда более высокая смертность. Например, в США, где коронавирус выявили более чем у 1,4 млн человек.

Российские врачи, "неспособные лечить в ужасных условиях", вытащили уже больше больных на ИВЛ, чем их коллеги в США. В Нью-Йорке в конце апреля умирало 88% пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, но и об этом Васильева умолчала, передает Nation News.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения