Политика
15.05 04:42

Голословные утверждения Башаги легли в основу доклада для ООН о ЧВК "Вагнера"

Голословные утверждения Башаги легли в основу доклада для ООН о ЧВК "Вагнера"

Панель экспертов ООН представила доклад о ЧВК "Вагнера" в Ливии. Документ составлен на основе фейков, вбросов и фальсификаций.

Федеральное агентство новостей подробно изучило документ, и ни один пункт этого доклада не подтверждает присутствие ЧВК "Вагнера" в Ливии.

Для отчета были взяты реплики главы "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги, который известен своими связями с террористами в Ливии и регулярными нарушениями перемирия.

По словам Башаги, ЧВК "Вагнера" якобы была замечена в Ливии в районах Вади аль-Рабия, Есбиа. Никаких доказательств не предоставлено и подразумевается, что этой информации нужно поверить на слово.

Стоит уделить внимание "информатору", то есть Башаге — глава "МВД" ПНС Ливии способствовал турецкой интервенции и разрешил Анкаре посылать в Ливию наемников, чтобы те сражались на стороне боевиков. Именно Башага сформировал пути, по которым в Ливию привозится оружие и бронетехника в обход эмбарго ООН.

Также он был уличен в коррупции, а о его связях с международными террористами открыто рассказывалось после его конфликта с триполитанскими бандформированиями. Все, что хочет Башага, это отвести внимание ООН от своих преступлений, поэтому и вбрасывает такие громогласные фейки.

Подробнее с разоблачением доклада можно ознакомиться на сайте ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения