Daily Express: мощь российского флота беспокоит НАТО

Daily Express: мощь российского флота беспокоит НАТО

Новейшее ужасающее оружие России, которое способно уничтожать инфраструктуру противника, авианосные группы и другие стратегические цели, все больше беспокоит западных военных. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель британского издания Стивен Браун напоминает, что недавно Военно-морской флот России провел учения антитеррористических группировок в ходе своей дальней дислокации в Тихом океане.

Вчера, 14 мая, корветы «Совершенный» и «Громкий» провели тренировку групп антитеррора. Особое внимание было уделено специальному снаряжению и вооружению, а также алгоритму действий инспекционной группы при различных сценариях.

«Корветы и экипаж противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ провели учения в бухте Петра Великого. Сообщается, что они практиковали взлеты и посадки с борта воздушных судов, перевозящих грузы», – говорится в публикации британского издания.

Стоит отметить, что, по словам Сергея Шойгу, в России создается высокотехнологичный военно-морской флот, который позволит Москве ответить на любой провокационный вызов.

«Сегодня растущее присутствие России в Мировом океане вызывает раздражение у отдельных ведущих держав, которые активизировали борьбу за доступ к сырьевым ресурсам», – заявил министр обороны РФ на научно-практической конференции «Российский ВМФ в ХХI веке» в Севастополе.

Глава российского военного ведомства неоднократно отмечал, что ВМФ всегда был символом мощи Кремля и важной составляющей национальной безопасности.

Стивен Браун пишет, что недавно Россия показала ужасающее новое военное оружие, которое будет выпущено в акватории в конце июня. Стоит пояснить, что речь идет о подводной лодке «Хабаровск» проекта 09582, которая будет служить в качестве носителя подводных ядерных дронов («Посейдон»). Атомные подводные лодки «Белгород» и «Хабаровск» способны нести по шесть беспилотников «Посейдонов», которые способны уничтожать прибрежную инфраструктуру противника, авианосные группы и другие стратегически важные цели.

«На этой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что американские ядерные боеголовки не должны быть вывезены из Германии из-за угрозы со стороны России», – напоминает обозреватель Daily Express.

В настоящее время примерно 20 американских ядерных бомб B61 хранятся на авиабазе Бухель, которая находится в Западной Германии. Глава НАТО отмечает, что Москва вносит значительные изменения в свои военные возможности, и особенно в свой ядерный арсенал. Он обращает внимание на тот факт, что Россия разместила ядерные ракеты в Калининграде, всего в 500 км от Берлина.

Страхи по поводу третьей мировой войны вспыхнули по всему миру всего за несколько дней до 2020 года, поскольку напряженность между мировыми лидерами продолжает расти.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Drive объяснило, в чем заключается главный секрет «Борея».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения