Политика
15.05 11:59

РФ предложила США сотрудничать по вопросам, вызывающим обеспокоенность

РФ предложила США сотрудничать по вопросам, вызывающим обеспокоенность

Россия предложила США сотрудничать во избежание обвинений во вмешательстве в выборы, об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

По словам Сыромолотова, Москве и Вашингтону стоит создать механизм изучения вопросов, вызывающих обеспокоенность. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Как сообщил замглавы МИД, между Россией и США есть закрытые каналы связи, чтобы строить доверительный диалог и прояснять различные вопросы. Эти каналы использовались перед президентскими выборами США в 2016 году, рассказал Сыромолотов. Тогда Россия предоставила ответы на все вопросы со стороны Вашингтона. Также он отметил, что Москва предлагала Америке обнародовать детали переписки в 2017 году, но Вашингтон отказался, назвав информацию "чувствительной".

Спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении нескольких лет вел расследование в отношении России, но в 2019 году заявил о его прекращении. По словам Мюллера, он не смог найти "следа России" в победе Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году. Расследование длилось два года, за это время Мюллер не смог предъявить ни одного внятного доказательства о "вмешательстве" России в американские выборы. Стоимость расследования оценивается в 35 млн долларов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения