FXStreet: Россия может сделать рубль крайне привлекательной валютой

FXStreet: Россия может сделать рубль крайне привлекательной валютой

Российский рубль в будущем может стать одной из самый привлекательных валют для инвестирования. Такие выводы были сделаны западными финансовыми аналитиками.

Национальная валюта России имеет все шансы, чтобы превратиться в крайне популярный и востребованный финансовый инструмент. Специалисты голландской банковской структуры Rabobank некоторое время назад поделились своими мыслями насчет будущего рубля. По их мнению, инвесторам имеет смысл следить за ситуацией в РФ, где происходят весьма любопытные события. Об этом сообщает испанское издание FXStreet. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Если Москва проведет комплексный пакет экономических реформ, самый крупный с момента распада Советского Союза, рубль может стать одной из самых привлекательных валют на ближайшие годы или даже десятилетия», — рассказали эксперты.

В настоящий момент аналитики не могут предсказать точный сценарий развития событий касаемо того, какое будущее ждет российский рубль. Дело в том, что текущая геополитическая ситуация в мире крайне нестабильна, на валюту оказывает влияние большое количество различных факторов. В этой связи давать долгосрочный прогноз не имеет смысла. Эксперты констатировали, что в последнее время обострилось экономическое и политическое противостояние между Соединенными Штатами и Китаем, что не сулит российскому рублю ничего хорошего.

Следует отметить, что американский финансовый эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс ранее обратил внимание на то, что российский рубль является одной из самых обеспеченных золотом мировых валют. ЦБ РФ за последние годы инвестировал десятки миллиардов в покупку драгоценного металла, что позволило золотому запасу России войти в пятерку крупнейших. Специалист убежден, что в будущем этот фактор самым благоприятным образом отразится на финансовой системе страны и станет проблемой для американского доллара. Все это может крайне неприятно удивить США, которые подмяли под себя мировую финансовую систему.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова специалистов информационного портала IntelliNews, которые признались, что были удивлены необычной реакцией России на ситуацию с рублем.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения