Общество
15.05 13:04

Лавров призвал к ответственности журналистов NYT и FT за публикацию фейков о коронавирусе

Лавров призвал к ответственности журналистов NYT и FT за публикацию фейков о коронавирусе

Издания Financial Times и The New York Times должны понести ответственность за публикацию недостоверных данных о коронавирусе в России, заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

Информация о том, что статистика смертности среди пациентов с COVID-19 в России занижена, не подкрепляется никакими доказательствами. По словам политика, российские власти были бы последними из тех, кто хотел бы скрыть реальность с пандемией. Он напомнил, что жизни людей — это не шутки. Непозволительно использовать ситуацию с пандемией для очернения той или иной страны, добавил Лавров. Он также заявил, что против судилищ над журналистами, но они должны нести ответственность за свои публикации.

Статьи The New York Times и The Financial Times изучит Роскомнадзор. Редакции изданий считают недостоверными данные России о смертности по коронавирусу. Российское законодательство борется с распространением фейков об инфекции в целях защиты населения. Представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что журналисты вовсе и не пытались найти правду. По ее словам, если бы они были в этом заинтересованы, то несколько раз перепроверили бы публикуемую информацию. Однако такие методы не соответствуют традициям западной печати, отметила она.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения