The Things: в России научились делать надежные и солидные автомобили

The Things: в России научились делать надежные и солидные автомобили

Российские автомобили раньше были невероятно дешевыми и ломкими, однако ситуация изменилась, и теперь в РФ производят довольно-таки надежные транспортные средства. Об этом говорится в публикации канадского издания The Things, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

The Things: в России научились делать надежные и солидные автомобили

Обозреватель канадского издания Наташа Браун пишет, что Россия не славится своей автомобильной промышленностью, ни сегодня, ни в прошлом. В течение многих лет автомобили, произведенные в России, высмеивались за их уродливый внешний вид и их ненадежные характеристики. Даже Рональд Рейган был известен тем, что рассказывал анекдоты о российском автопроме. Однако на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась.

«Российские автомобили Lada остаются популярными среди русских водителей, и хотя они, возможно, были высмеяны на Западе во время холодной войны, факт заключается в том, что российские автомобили XXI века очень отличаются от своих аналогов XX века», – говорится в публикации канадского издания.

В отличие от Европы и США, которые начали делать свои первые автомобили в XIX веке, Советский Союз сделал свои первые машины в 1930-е годы. ГАЗ-А, который был лицензионной копией грузовика Ford-A, сошел с конвейера на автозаводе в 1932 году. Во время Второй мировой войны Советский Союз улучшил и расширил свои производственные возможности в области автомобилестроения и нашел им хорошее применение после окончания боевых действий.

Наташа Браун пишет, что были открыты новые государственные заводы, и к 1950 году Советский Союз производил 360 000 автомобилей в год и экспортировал многие из них в другие страны советского блока. В автомобилестроении доминировали государственные предприятия, включая ГАЗ и «Москвич», чья продукция была непомерно дорога для многих простых россиян.

Несмотря на то, что Советский Союз был отрезан от большей части остального мира во время холодной войны, было взаимодействие с иностранными автопроизводителями в попытке построить лучшие российские транспортные средства. 

Например, Fiat подписал соглашение, позволяющее России построить свои базовые автомобили Fiat 124 на заводе в городе Ставрополь-Волжский, позже переименованном в Тольятти в честь лидера итальянских коммунистов.

Советская автомобильная промышленность резко выросла в 1970-е годы, с открытием новых автомобильных заводов в Беларуси и на Украине, которые тогда входили в состав СССР. 

В период с 1970 по 1979 год объемы производства автомобилей росли почти на 1 млн ежегодно, так как в 1965-1975 годах государство инвестировало в развитие автомобильной промышленности 11 млрд рублей. К 1970-м и 1980-м годам большинство автомобилей, построенных в России, были собраны компаниями, которые принадлежали государству. 

«Одним из самых известных российских автопроизводителей, да и вообще одним из немногих автомобилей, которые успешно экспортировались на запад, была Lada», – отмечает обозреватель канадского издания.

Она напоминает, что название Lada было создано в 1973 году специально для западных рынков. Автомобили Lada были дешевле, чем их западные конкуренты, так как выглядели старомодными и непривлекательными, а также у них была нежелательная репутация ненадежности. 

В годы после падения Берлинской стены были также запущены новые компании, в том числе «Автотор», который стал одним из крупнейших автопроизводителей благодаря своим совместным предприятиям с европейскими, японскими и американскими компаниями.

The Things: в России научились делать надежные и солидные автомобили


Автомобили Lada по-прежнему чрезвычайно популярны в России. Обозреватель канадского издания отмечает, что модели российских автомобилей 21-го века намного лучше, чем ранние творения российской автомобильной промышленности.

«Сегодня новые Lada не только надежны, но и удобны в управлении, а также выглядят стильно и солидно», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Drive объяснили, почему самодельный внедорожник «Уран» является особой машиной.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/andreas160578

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения