Политика
15.05 16:14

Комиссия ГД обратилась в Генпрокуратуру из-за вбросов NYT и FT о ситуации с COVID-19 в РФ

Комиссия ГД обратилась в Генпрокуратуру из-за вбросов NYT и FT о ситуации с COVID-19 в РФ

Комиссия ГД по внешнему вмешательству обратилась в Генпрокуратуру с просьбой принять меры в связи с публикациями изданий The New York Times и Financial Times о ситуации с коронавирусом в РФ. Об этом рассказал глава комиссии Василий Пискарев.

Публикации англоязычных газет, а также ряд иностранных русскоязычных изданий распространяют информационные вбросы о ситуации с коронавирусом в России, отметил Пискарев в беседе с журналистами Федерального агентства новостей

По словам парламентария, вбросы содержат публикации "МБХ медиа", признанного иноагентом телеканала "Настоящее время" и медиаресурса "Кавказ. Реалии".

Сразу несколько официальных источников опровергли фейк вышеперечисленных СМИ о ситуации с COVID-19, однако зарубежные СМИ продолжают ретрансляцию этого вброса на российскую аудиторию. 

По мнению сенатора Олега Морозова и главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, вбросы в западных и прозападных СМИ о ситуации с коронавирусом в России являются попыткой запугать россиян. Однако статистику по COVID-19 в России никто не занижает, сообщал ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения