Общество
15.05 16:28

Захаров назвал неадекватными намерения КПРФ провести митинг во время пандемии COVID-19

Захаров назвал неадекватными намерения КПРФ провести митинг во время пандемии COVID-19

Члены партии КПРФ планируют очередной митинг 17 мая. Наказать коммунистов за многократное нарушение мер по нераспространению COVID-19 предложил руководитель АНО "Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив" Дмитрий Захаров.

Очередную многолюдную акцию члены КРПФ планируют провести вопреки запрету властей на проведение массовых мероприятий в Москве в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, с 30 марта в Москве действует режим самоизоляции, согласно которому жители столицы могут выходить из дома только в ближайшие магазины или аптеку, для остальных целей необходимо пользоваться транспортом при получении спецпропуска. Многие члены партии — пенсионеры, а именно люди зрелого возраста входят группу риска по COVID-19, обратил внимание Захаров.

"Действия КПРФ однозначно неадекватны и выходят за рамки понимания настоящей опасности коронавируса", — заявил он в беседе с корреспондентом "НьюИнформ".

Проведение массовых акций протеста на фоне распространяющегося коронавируса уже привело к новым случаям заболевания среди коммунистов. Однако глава партии Геннадий Зюганов заявил, что остальные члены КПРФ не планируют проходить тест на обнаружение коронавирусной инфекции.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения