Общество
15.05 16:31

Простаков призвал МИД противодействовать инфовойне Запада на фоне пандемии

Простаков призвал МИД противодействовать инфовойне Запада на фоне пандемии

Пандемия COVID-19 стала для стран Запада новым поводом для ведения информационной войны против РФ, рассказал эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Специалист уточнил, что западные СМИ публикуют фейковую информацию о числе летальных случаев в РФ, связанных с коронавирусом. Он напомнил, что вести эту статистику непросто, т.к. здесь присутствует сразу много факторов.

Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что, например, публикация Financial Times о смертности в России на фоне коронавируса хоть и была антироссийской, но хотя бы была замаскирована. Остальные западные издания, которые принялись распространять фейки, русофобский уклон вовсе не скрывали.

"С учетом более ранних публикаций, обвинявших Россию в распространении фейков о коронавирусе, можно уверенно говорить о том, что новое заболевание стало для Запада очередным поводом для нового этапа информационной войны против России", — отмечает эксперт.

Министерство иностранных дел РФ раскритиковало FT и другие издания Запада, которые принялись распространять фейки о России, чтобы иностранные граждане отвлекались от внутренних проблем. Также работники дипмиссии попросили Вашингтон опровергнуть опубликованные в изданиях данные. Простаков призвал дипломатов и дальше противостоять таким действиям.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения