The Trumpet: в мире наблюдается глобальное стремление уничтожить Америку

The Trumpet: в мире наблюдается глобальное стремление уничтожить Америку

Россия и Соединенные Штаты на протяжении всей истории считались противниками, однако в последнее время политика, проводимая Вашингтоном, вынуждает все больше государств поддерживать позицию Кремля в отношении Белого дома. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Все знают, что Россия и Китай считают США противником, и что Германия и Франция придерживаются той же точки зрения. Но даже отношения Америки с традиционными союзниками, такими как Южная Корея, Филиппины и Япония, ухудшаются», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватель The Trumpet Брэд Макдональд пишет, что антиамериканские настроения растут по всей Европе, где Дональд Трамп обычно изображается как корень мировых проблем. Он также отмечает, что подобные тенденции можно наблюдать в НАТО, МВФ, ВОЗ и ООН. Папа Римский Франциск, еще один влиятельный голос в мировых делах, также ненавидит Дональда Трампа и Америку.

По мнению Макдональда, сложившаяся ситуация связана с тем, что многие люди считают американского президента невежественным и оскорбительным, антитезой государственному деятелю.

Согласно январскому опросу исследовательского центра Пью, доверие немцев к Дональду Трампу снизилось до 13 процентов. Исследование показывает, что жители Европы на сегодняшний день больше доверяют президенту России, чем его американскому коллеге.

«Большинство немцев считают господина Трампа более опасным, чем Путина, председателя КНР Си Цзиньпина, иранского аятоллу Али Хаменеи и северокорейского Ким Чен Ына», – говорится в публикации.

Брэд Макдональд считает, что на сегодняшний день Соединенные Штаты и страны Европы не просто далеки друг от друга по ряду глобальных вопросов, они находятся в параллельных вселенных.

Союзники Вашингтона постепенно выбирают сторону Москвы, например, французский лидер неоднократно говорил о том, что Европе необходимо стать более независимой в военном отношении, оторваться от роли младшего партнера Америки и сблизиться с Россией.

В публикации The Trumpet отмечает, что Россия, Китай, Франция, Германия и другие государства образуют глобальную кампанию по уничтожению Америки, которая может лишить Вашингтон былого величия, так как все больше стран не хотят подчиняться воле Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The Washington Post, новая вспышка коронавируса может поставить крест на президентстве Дональда Трампа.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения