Миклош Кевехази: американская элита напугана надвигающейся на США катастрофой

Миклош Кевехази: американская элита напугана надвигающейся на США катастрофой

Венгерский политический эксперт Миклош Кевехази и экономист Ласло Богар специально для «ПолитРоссии» прокомментировали ситуацию в Соединенных Штатах, чей госдолг продолжает расти невероятными темами.

Венгерские специалисты констатировали, что США в своем нынешнем состоянии имеют много общего с «Веймарской Республикой», этим термином в историографии принято называть Германию в период после Первой мировой войны. Функционирование данного политического образования в итоге имело крайне серьезные и печальные последствия для судьбы всего человечества. В этой связи Миклош Кевехази и Ласло Богар предложили рассмотреть происходящее сегодня в Соединенных Штатах как аналогию «веймаризации».    

«Всем очевидно, что в связи с пандемией в мире начались глобальные изменения, вызванные кризисом. В этой связи крайне интересно рассмотреть, как меняются роль и положение Америки в роли главной мировой империи», — отметили эксперты.

По мнению аналитиков, США в настоящее время ведут «трехслойную войну». Вашингтон конфликтует со всем миром, со своей нацией, также жесткое противостояние развернулось внутри американского общества. «Веймаризация» Америки может стать последней стадией разрушения государственности Соединенных Штатов или сыграть роль спускового крючка для запуска этого процесса.

«Суть конфликта США со всем остальным миром заключается в международном статусе американского государства. Легитимность каждой империи определяется ее способностью поддерживать приемлемый и предсказуемый порядок для всех игроков. Однако Вашингтон больше не может этого делать из-за чего он становится главным зачинщиком беспорядков и нарастающего хаоса в мире», — констатируют аналитики.

«Участники империи» все менее охотно платят Вашингтону «налог». Этот факт крайне беспокоит американскую элиту, она становится еще более сердитой и высокомерной. В результате истеблишмент начинает принимать все более непродуманные и неадекватные решения, которые усиливают хаос в мире. Структура, созданная Вашингтоном, становится все более дефицитной, она истощает мировые ресурсы и увеличивает собственную задолженность США. Однако решающим элементом этого процесса является духовно-нравственный кризис внутри «империи». Из-за отсутствия четкого набора ценностей и недосказанности возникают сомнения и непонимание касаемо происходящего.

Венгерские эксперты предсказали крах США из-за попыток спаси доллар

При этом элите США всегда хватает времени и энергии, чтобы «беспокоиться» об уровне демократии в других странах, например в России, в Венгрии или в Китае. За последние несколько лет этот аспект ярко проявился не только в системе отношений США с Европой и уже озвученными государствами, но и в ходе решения ряда глобальных фундаментальных вопросов. В частности, в интерпретации через ангажированные СМИ ситуации с глобальной пандемией. 

«Нынешний кризис так же явно будет иметь последствия, выходящие далеко за рамки будущей судьбы американской империи, и, безусловно, повлияет непосредственно на судьбу всего человечества», — делятся мыслями эксперты.

Самым драматическим образом это демонстрируется невообразимыми данными по госдолгу США. Он вырос со 106 % (с конца прошлого года) до 116 % (на сегодняшний день) и к концу 2020 года может превысить 125 %. Дефицит бюджета может составить до 15 % от ВВП США. Однако еще более шокирующим является тот факт, как обесценивание основных фондов ведет к постоянному сокращению всех национальных активов.

«Удивительно, но 25 апреля текущего года произошла нелепость нелепостей, общий долг самой богатой империи в истории человечества превысил значение всех ее национальных богатств. Однако имперская элита, похоже, занята спасением своих виртуальных активов в виде “бумажного доллара”, делается это ценой краха самого государства, то есть война ведется против своей же нации», — отмечают специалисты.

И последний, но не менее важный, третий элемент трехслойной войны — внутриамериканское противостояние. Эти процессы развиваются вдоль тектонических линий разломов политической борьбы внутри США, усугубляя проблемы в обществе. Происходит это за полгода до президентских выборов, исход которых совершенно непонятен. Судя по всему, политическая элита страны напугана надвигающейся катастрофой, похоже, она скоро начнет проявлять готовность к сотрудничеству ради своего же спасения. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского The Trumpet, которые считают, что в мире наблюдается глобальное стремление уничтожить Америку.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения