Испытания «Красной смерти» из России стали для американцев абсолютным удовольствием

Испытания «Красной смерти» из России стали для американцев абсолютным удовольствием

Американские поклонники огнестрельного оружия Грэгг и Джефф постоянно проводят различные тесты пуль. Недавно к ним в руки попала пуля из России кустарного производства, которую в США отправил некий Алексей из Санкт-Петербурга.

По словам Джеффа, пуля получила название «Красная смерть». Он отмечает, что в руки к нему попал хорошо обработанный медный снаряд 12-го калибра, который имеет совершенно плоскую переднюю часть. Американец поясняет, что такая особенность боеприпаса позволяет повысить его точность.

«Пуля со скругленным носом при столкновении с веткой значительно изменит свою траекторию, а плоский нос “Красной смерти” будет способствовать тому, что пуля пробьет ветку и не отклонится от заданного пути», – поясняет американец.

После небольшого обзора российского боеприпаса стрелки отправились на полигон, чтобы опробовать «Красную смерть» в действии. Первым испытанием для боеприпаса стал бедный блин толщиной 20 мм. Стоит отметить, что пуля практически пробила его. По мнению американцев, это достойный результат для пули весом 37 граммов.

Американцы также сделали несколько выстрелов по импровизированным мишеням: мячам для гольфа, кевларовому бронежилету, металлическими бутылкам. Последней целью для «Красной смерти» стал баллистический гель, которые позволяет понять, как пуля поведет себя после попадания в цель.

Стрелки из Соединенных Штатов пришли к выводу, что «Красная смерть» – это отличный боеприпас, который отличается высокой точностью, повышенными поражающими свойствами. Американцы отмечают, что пуля, даже после попадания в цель, не отклоняется от заданной траектории.

«Протестировать этот чрезвычайно точный снаряд было абсолютным удовольствием. Ее (пулю – прим. ред.) почти невозможно остановить», – сказал Джефф.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что поклонники огнестрельного оружия из США Джефф и Грэгг провели ряд тестов, которые позволили выяснить, может ли искусственная грудь спасти от пули.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения