Политика
15.05 19:04

Соловьев считает, что за публикацией США о башнях-близнецах стоит корыстный мотив

Соловьев считает, что за публикацией США о башнях-близнецах стоит корыстный мотив

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев высказался относительно новой информации Федерального бюро расследований США о террористических актах 11 сентября 2001 года, оказавшейся в публичном доступе.

ФБР поделилось с мировой общественностью именем причастного к терактам гражданина, которым оказался сотрудник внешнеполитического ведомства Королевства Саудовской Аравии Муссаев Ахмед аль-Джаррах. В промежутке с 1999 по 2000 год он являлся представителем посольства КСА на территории Соединенных Штатов. После публикации фактов американское министерство юстиции обратилось в суд с просьбой скрыть эту информацию из общего доступа. Соответствующие данные предоставило издание "ПолитПазл".

По мнению Соловьева, подобные действия являются своеобразным "приветом" КСА за то, что они неправильно восприняли политику Соединенных Штатов относительно стоимости на нефть. За публикацией таких материалов явно имеется корыстный мотив Вашингтона, который захотел принудить саудовцев к четкому следованию интересам Америки.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения