ФНС предлагает легкий способ узнать о доступной помощи бизнесу

ФНС предлагает легкий способ узнать о доступной помощи бизнесу

Актуальные меры поддержки российского бизнеса, пострадавшего от пандемии нового коронавируса, теперь можно выяснить с помощью специального сервиса Федеральной налоговой службы (ФНС).

Если зайти на сайт service.nalog.ru/covid19 и ввести ИНН, система покажет все доступные для конкретного налогоплательщика варианты, включая отсрочки по налогам и взносам, право на получение субсидий, мораторий на банкротство и другие льготы.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отмечал, что среди предпринимателей более всего сейчас востребованы отсрочка по налоговым платежам, прямые выплаты (компенсации за каждого работающего) и снижение размера страховых взносов до 15 %. При этом отдельные меры поддержки со стороны правительства по тем или иным причинам остаются недоступными. Так, от 10 % до 15 % опрошенных рассказали об отказе в реструктуризации кредитов и беспроцентном кредитовании на выплату зарплат. Что касается самозанятых, готовятся изменения в законодательстве, которые позволят вернуть им в полном объеме налог на доходы, уплаченный за прошлый год, а также выделить "налоговый капитал" в размере одного МРОТ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения