Политика
15.05 20:16

Выбравшиеся из лагеря "Эр-Рукбан" в Сирии беженцы рассказали об ужасах этого места

Выбравшиеся из лагеря "Эр-Рукбан" в Сирии беженцы рассказали об ужасах этого места

Страшная ситуация сложилась на юге Сирии, где в зоне американской оккупации находится лагерь "Эр-Рукбан" . Беженцы, которые выбрались оттуда, сообщают, что там нечеловеческие условия.

Люди находятся в рабстве у проамериканских радикалов, никакой медицины нет, а вся гуманитарная помощь, которую доставляли немногочисленные конвои ООН, разграбляется бандитами. Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассуждает, что происходит в этом "лагере".

"Эр-Рукбан" находится на пересечении Сирии, Ирака и Иордании – это было местом для людей, бежавших от ужасов войны, а теперь больше похоже на концлагерь. Недавно появилась информация, что группа беженцев смогла выбраться из лагеря через пункт пропуска Джлеб, который организовали власти Сирии. По их словам, люди, оставшиеся в "Эр-Рукбан", платят немалые деньги за необходимые для жизни условия. А те, у кого нет такой возможности, вынуждены подвергаться пыткам со стороны "охраны" лагеря.

С группы беженцев за каждого потребовали 150 долларов США за выход из "Эр-Рукбан", что является немыслимыми деньгами для узников. Возглавляющий операцию по выходу из лагеря Ахмад Даффари сказал, что жители пребывают в рабстве у боевиков, а также выполняют функции разнорабочих, что обеспечивает быт бандитов и инструкторов из США. Конечно же, никаких денег люди не получают за работу. Даффари добавил, что и медицины никакой в "Эр-Рукбан" нет, единственную медпомощь беженцам оказывают сирийские военные врачи, которые дежурят на пункте пропуска Джлеб.

Слова Даффари и остальных беженцев являются ужасным свидетельством происходящего в лагере. Всем страшно что-либо предпринимать против США, которые являются создателями этого жуткого места, сообщает Федеральное агентство новостей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения