Политика
15.05 20:20

Самонкин заявил, что Сирия успешно справляется с послевоенным кризисом и COVID-19

Самонкин заявил, что Сирия успешно справляется с послевоенным кризисом и COVID-19

Лидер Сирии Башар Асад успешно осуществляет восстановительный процесс страны. Благодаря поддержке стран-союзников он проходит более быстрыми темпами, чем изначально предполагалось. Об этом сообщил политолог Юрий Самонкин.

Страна располагает достаточными ресурсами, чтобы обеспечить планомерное восстановление многих институтов Сирии. Деньги не являются проблемой в этом вопросе, обозначил Самонкин, так как в случае необходимости у страны есть возможность их либо занять у сирийцев за рубежом, либо использовать собственную казну. Об этом информирует ФАН.

Санкционные ограничения не стали преградой на пути развития освобожденных от террористов земель. Остановленные предприятия вновь начинают свою деятельность. Социальные институты постепенно возрождаются. Происходит реконструкция культурного наследия.

Особенно успешно у Асада получается поднимать страну не только благодаря грамотным политическим решениям, но и с помощью принятия помощи от стран-союзников — России и Ирана.

"Суверенная позиция Сирии сдерживает не только военные действия, но и распространение коронавируса", — подчеркнул политолог.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения