Марков рассказал, кого нужно наказать за гибель МН17

Марков рассказал, кого нужно наказать за гибель МН17

Политолог Сергей Марков прокомментировал специально для «ПолитРоссии» новые данные о катастрофе MH17, которые появились в Интернете.

Документы, касающиеся крушения MH17, были опубликованы в Сети. Доклады были сделаны военной разведкой и службой безопасности Нидерландов (MIVD). Позже эти данные попали к голландскому журналисту-расследователю Максу ван дер Верффу и российскому тележурналисту Яне Ерлашовой из Bonanza Media.

Согласно этим документам, ближайшая к месту крушения лайнера российская установка «Бук» находилась в 106 километрах. И это полностью исключает возможность, что самолет был сбит из нее, так как дальность действия «Бук-М1» – до 42 км. Более того, даже украинская установка не могла сбить самолет, так как она была хоть и ближе российской, но все равно достаточно далеко – в 98 километрах. При этом голландские эксперты приводили в отчетах свидетельства очевидцев, которые в день крушения Boeing видели в небе украинский истребитель.

Одновременно с этим технический эксперт Юрий Антипов указал на то, что, по его мнению, крушение «Боинга» могло быть вызвано взрывом, прогремевшим на борту самолета. И хотя истинные причины этой авиакатастрофы миру пока неизвестны и, возможно, никогда не появится правдивой информации на этот счет, суд по делу MH17 уже начался. Сейчас он приостановлен в связи с пандемией коронавируса, но уже в июне нидерландский суд опять возьмется за рассмотрение дела, следствие по которому еще не закончено и в котором остается так много неясного.

Как сообщил в комментарии «ПолитРоссии» директор Института политических исследований Сергей Марков, он убежден, что следствие будет юлить всеми возможными способами, чтобы скрыть истинного виновника катастрофы.
По мнению политолога, ответственность за крушение рейса MH17 несет украинская сторона. Марков считает, что это был заговор Службы безопасности Украины и оборонного ведомства этой страны.

«Цель была в том, чтоб объявить ДНР и ЛНР террористическими организациями, а Российскую Федерацию – поддерживающей террористов. Резко усилить санкции против России, а также создать искусственную причину для ввода воинского контингента стран НАТО на территорию Украины», – объясняет Марков.

Он полагает, что огромное количество разнообразных версий, периодически всплывающих в информационном пространстве, выгодны следствию, чтобы в огромном количестве теорий размыть правду и скрыть ту ответственность, что несет украинская сторона.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперты Sohu указали на странности западного расследования по делу MH17.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения