Армия
15.05 21:16

Китайские журналисты восхитились беспилотной АПЛ "Посейдон" российского производства

Китайские журналисты восхитились беспилотной АПЛ "Посейдон" российского производства

США не смогут ничего противопоставить беспилотной подводной лодке РФ "Посейдон", считают журналисты китайского издания "Чжунго цзьюван". Российская беспилотная субмарина может погружаться на глубину до километра, где ее никто не сможет "достать".

АПЛ "Посейдон" является даже не беспилотником, а "подводной управляемой ядерной торпедой", пишет китайское издание. Авторы статьи назвали российскую субмарину "грозным оружием": аппарат может нести на себе боеголовку мощностью в 200 мегатонн, опускаться на глубину до километра и развивать скорость до 100 узлов, пишет "ПолитЭксперт". 

Впрочем, скорость является не только преимуществом, но и недостатком: субмарина создает много шума при движении, поэтому ее легко обнаружить. Правда, противнику в этом случае придется просто наблюдать, как к нему приближается "Посейдон", так как субмарин и ракет, способных погрузиться на глубину в 1000 метров, больше не существует. 

Кроме того, АПЛ может наносить ракетные удары по территории противника из подводного положения. Система "Сухой старт" позволит ей при необходимости оставаться незамеченной. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения