Политика
15.05 22:01

Одесский политик Азаров объяснил трюк Минска с покупкой нефти у США

Одесский политик Азаров объяснил трюк Минска с покупкой нефти у США

Украинский политик, экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров прокомментировал намерение Беларуси начать покупать американскую нефть.

Ранее стало известно о том, что Минск заключил контракт на поставку партии нефти из США. Как отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей, покупка Минском американских энергоносителей была согласована по итогам переговоров государственного секретаря США Майкла Помпео с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что в результате обвала цен на нефть резко обострилась борьба за рынки сбыта. В контексте этого противостояния США пытаются отбить постоянных клиентов у России, к коим относится и Беларусь. В этой ситуации крайне нелепо смотрится тот факт, что черное золото Минск будет получать с другого конца света, тогда как его ближайший сосед обладает огромной сырьевой базой.    

«После глобального нефтяного кризиса и падения фьючерсов до рекордно низких отметок главным вопросом становятся рынки сбыта», — отметил Вячеслав Азаров.

Эксперт намекнул на то, что Беларусь пытается играть в пародию на рыночную экономику, диверсифицируя поставки нефти за счет весьма затратных источников. Минск готов сильно переплачивать ради публичной демонстрации своей независимости от Москвы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова научного сотрудника Российского института стратегических исследований Олега Неменского, который объяснил, чем грозит России нефтяной маневр Минска.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения