Эксперты Focus рассказали, чем для Германии обернется отказ от евро

Эксперты Focus рассказали, чем для Германии обернется отказ от евро

Европейские государства стремительно обрастают долгами, которые в будущем станут огромной проблемой для всего Евросоюза. Такое мнение высказали немецкие журналисты.

Текущий экономический спад вынуждает европейские государства набирать новые долги в надежде стабилизировать ситуацию. В этом контексте особенно сложно выглядит положение Италии, чья задолженность приближается к отметке в 160 %. Риму уже довольно давно требуется настоящее экономическое чудо, чтобы рассчитаться с кредиторами. Аналитики сходятся во мнении, что рано или поздно итальянцы столкнутся с неконтролируемым долговым кризисом, который будет гораздо жестче, чем в Греции. Все это крайне не устраивает Германию, которая пытается поддерживать хоть какой-то порядок. Об этом сообщает немецкое издание Focus. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«В Германии все чаще слышатся призывы к возрождению немецкой культуры стабильности. Однако является ли для Берлина выход из еврозоны и возвращение страны в федеративную республику с собственной финансовой и монетарной политикой наилучшим решением?» — задаются вопросом авторы Focus.

Демонтаж Еврозоны будет крайне болезненным для всей Европы путем, торговля между странами быстро зайдет в тупик из-за падения их покупательной способности и общего экономического спада. Что касается Германии, то она выиграет от отказа от евро, страна в экономическом плане будет процветать и весьма неплохо себя чувствовать. Отсутствие девальвации в еврозоне сделало бы ее еще сильнее в экспорте, чем сейчас. Однако в политическом смысле развал ЕС обернется крайне тяжелыми последствиями. Европа окажется под сильным прессом со стороны России и США.

 Эксперты Focus рассказали, чем для Германии обернется отказ от евро

«Президент США станет вести себя в Европе как лиса в курятнике, маленькая федеративная Германия этому не сможет противостоять», — рассказали эксперты.

Американцы играют роль собаки, которая защищает европейский птичник от лис снаружи. Делают это они не из большой любви к Европе, а исключительно из собственных интересов. Этот регион, по их мнению, должен быть сильным игроком в контексте противостояния с Россией. А если ЕС распадется, США превратятся в опасных лис. Также нельзя списывать со счетов и РФ, так как у нее свои планы на европейский континент.

«Германия как полностью независимое национальное государство станет легкой добычей России или США», — резюмировали немецкие журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова венгерского политического эксперта Миклоша Кевехази, который считает, что на США надвигается экономическая и политическая катастрофа.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения