Политика
16.05 04:17

Эксперты собрали в докладе для ООН о ЧВК в Ливии 53 самые абсурдные фальсификации

Эксперты собрали в докладе для ООН о ЧВК в Ливии 53 самые абсурдные фальсификации

Третья часть разоблачения доклада для ООН о присутствии в Ливии российских ЧВК опубликована на сайте Федерального агентства новостей.

Документ в распоряжение редакции ФАН предоставил источник из Reuters, пожелавший сохранить анонимность. Доклад Панели экспертов ООН о присутствии российских ЧВК в Ливии, как выяснилось, является сборником пропагандистских вбросов, давно опровергнутых фейков и неподтвержденной информации. Также в документе используются материалы от американских лоббистов по заказу ПНС Ливии.

Расследованием сомнительного доклада занимались 27 российских и иностранных журналистов, которым удалось собрать множество доказательств фальсификации: эксперты обнаружили созданные в графических редакторах поддельные документы и попытку выдать украинские дроны за российские. Кроме того, среди 53 пунктов документа содержались заявления подконтрольных ПНС Ливии террористов.

На днях редакция ФАН опубликовала первые две части разоблачения сомнительного доклада. В материалах журналисты доказали, что 39 пунктов доклада основаны на домыслах, которые невозможно подтвердить фактами. Полный текст читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения