Политика
16.05 04:25

Политолог Вольцев заявил, что либеральные СМИ "гонят истерику" на фильм "Шугалей"

Политолог Вольцев заявил, что либеральные СМИ "гонят истерику" на фильм "Шугалей"

Российский телеканал "Дождь" в резкой форме раскритиковал фильм "Шугалей", рассказывающий о социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые незаконно удерживаются в одной из ливийских тюрем.

Однако свою критику телеканал "подкрепляет" наглой и неприкрытой подменой фактов, заявил политолог Владимир Вольцев. По его словам, занимающиеся выпуском подобных фейков журналисты являются настоящими "моральными уродами". "Критики" с "Дождя" даже не удосужились посмотреть фильм, а уже составили о нем какое-то мнение. 

Продюсер этой картины Сергей Щеглов в беседе с ФАН прокомментировал выпад журналистов "Дождя" в адрес "Шугалея". Стоит отметить, что те в своем сюжете о кино рассказали, что российские военные отправляются спасать ученых из тюрьмы в Ливии. Однако, напоминает продюсер, таких событий в его фильме даже и близко нет. Это и говорит о том, что ленту "Дождь" не смотрел, но сделать рецензию на нее все же смог. В оригинальной концовке фильма показан обстрел тюрьмы, из которой выбегают российские социологи.

Добавим, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно задержаны на территории Ливии и отправлены в местную тюрьму "Митига", которая удерживает за собой репутацию одного из самых бесчеловечных мест. Премьера художественного фильма "Шугалей" состоялась 1 мая на телеканале НТВ. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения